:::

學海飛颺-日本九州國際大學交換生李珮君同學以全A成績榮耀返校

校內消息
張貼人:應用外語系公告日期:2017-03-24
 為拓展學生國際視野,提升學生國際移動力,本校積極鼓勵學生赴海外交換研修。應用外語系李珮君同學,105年9月由南開科技大學及學海飛颺計畫資助,赴日本九州國際大學Kyushu International University擔任交換生,並以全A成績榮耀返校,學弟妹都感到驕傲。出發前很擔心未來,害怕遇到不會處理的事情,害怕自己無法順利適應生活環境,害怕課業跟不上進度,也怕自己會格格不入,就這樣煩惱到了出發那天。雖是第一次一個人搭飛機,但順利的被接送至宿舍和辦理入學手續,讓她增添不少自信心,展開了在日本的生活。隨著時間過去,逐漸能夠聽懂大部分的會話,聽力方面進步許多,也習慣了在日本的生活,雖然很想念台灣的食物,還有遠在台灣的家人及朋友,但留學的機會得來不易,便把注意力放到了學習及探索新事物,過程中真的得到了很多收穫,拓展了視野及想法,去了我想看的地方,知道了想學習的事情,見證了很多在台灣看不見的活動和風俗民情。李珮君同學謝謝許多善良的人教導她很多,更謝謝學校提供留學交換的機會,這段日子將永遠是段美麗的回憶。李珮君同學說研修交換之具體效益如下:
一、感受到和台灣截然不同的文化
二、與各國的學生成為朋友
三、日文會話能力的進步
四、體驗到不同於台灣的教學方式
五、自主管理變好變得更加獨立
六、遇到事情能夠隨機應變努力克服
七、學會搭乘許多交通工具
八、學會部分日式料理和台灣料理
九、見識上變得更加寬廣
南開科大積極營造全方位的外語學習情境及文化交流活動李珮君同學提高學生國際移動基礎力,希望同學效法李珮君同學勇敢跨出主修框架,赴海外移地擔任交換學生。
最後修改時間:2017-03-24 PM 3:07